ربع كيلو لحم مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوب من الحمص المنقوع لمدة ليله كاملة ومنزوع القشر
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
كوبين من الكزبرة و البقدونس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كوب من الطرفس مفروم جيدا
نصف كاس من الارز الاصفر
ملعقتين طماطم معلبة
نصف ملعقة سمن
ملح
ابزار حسب الرغبه( فلفل أسود )
ملعقة صغيرة زنجبيل
قليل من الزعفران
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الكرفس و البصل و العدس و السمن و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل نضع هذه الاشياء على نار هادئة مع التحريك لمده تقريبا عشر دقايق حتى يدبل البصل نصب مقدار لتر من الماء المغلي ونترك الاشياء تنضج عند نضوج الحم والحمص نضيف عصير الطماطم والطماطم المركزة والقزبرة والبقدونس والارز نتركها لمده عشر دقائق
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق
ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النا
رملاحظه الدقيق ثلاث ملاعق لا اكتر لا يجب ان تكون الحريرة ثقيله او كثيفه فهي شربه هكذا يكون حساء الحريرة المغربي قد اكتمل والف صحه وهنا على قلوب من قام بتجريب هذه الوصقه الذيذه والغنية