عدد المساهمات : 563 تاريخ الميلاد : 18/11/1981 تاريخ التسجيل : 31/07/2010 العمر : 42 الموقع : 3asfora.yoo7
موضوع: اكلات مغربية مخصوص لاخي الغالي جو الأحد 5 مايو 2013 - 23:44
اكلات مغربية سهلة التحضير
طاجين الدجاج بالبصل
المقادير
نأخد مثلا دجاجه متوسطه الحجم من وزن كيلو غرام
بعد التنضيف جيدا باليمون والملح تقطع
مقادير المرق
بصلة مفرومه 1
2 ثلاث فصوص من الثوم مفروم جيدا
3 ربع كوب زيت الزيتون او الزيت العادي اذا لم يكن متوفر زيت الزيتون
4 فلفل اسود +زنجبيل +زعفران+ملح قليل + ربع ملعقه صغيرة سمن بلدي +
نضع هذه الاشياء في الطنجرة ثم نضعها على نار هادئة لاقصى درجة نتركها تتقلى ببطء
ونقلب الدجاج من وقت لاخر بعد مرور 15 دقيقه نضيع ربع لتر من الماء
ونتركه حتى الغليان ثم نقشر كيلو من البصل ونقطع كل بصلة الى اربع قطع ونضعها
في طنجرة الدجاج نزيد في درجه النار قليلا ونتركها تكمل نضجها
عندما نرى ان البصل استوى نتركه على النار حتى تتشرب كل المرق الذي بها ثم نقص قليلا من البقدونس ونرش به هذا الطبق والف صحه
ملحوظه
يمكننا ان نضيف الى هذه الوصفه عود قرفه وقليل من الزبيب لو اردنا ان نحصل على مداق بنكهة الطعم الحلو
وايضا يمككنا بدل من هذا ان نزيد على المقادير التي ذكرناها فوق قليل من البقدونس والقسبرة ونصف ليمونه مخللة وفي الاخر نضيف عليه القليل من الزيتون الاخضر لو اردنا طعما مختلفا لكن تبقى اولى المقادير هي الاساسية
طاجين اخر
الدجاج بالجزر
نضع الدجاج في طنجرة
نضيف عليه بصلة مفرومه +ملح +زنجبيل+فلفل+ثوم مفروم جيدا+ورقة غار وحدة+ عصير نصف طماطماية هههههههه
نترك هذه الاشياء تتقلى جيدا على نار هادئة لمدة 5 دقائق ونضيع عليهم الجزر حسب القدر الذي نريد ونترك الكل على نار هادئة دون ان نضيف لهم الماء نتركها تخرج مائها وتتقلى جيدا لمدة على الاقل 20 دقيقه
بعدها نضيف قليل من الماء ونتركها تنضج حتى تشرب مرقها نرشها بقليل من البقدونس وملعقلة من عصير اليمون ونتركها على النار لمده 5 دقائق نضيف لها في الاخر الزيتون الاحمر والف صحة وهنا
منتدى إجتماعى وملتقى فكرى وثقافى ومعرض للإبداعات الفنية ومنفذ للآراء الشخصية وأكاديمية للتزود بالعلم والمعرفه فى جميع مجالات الحياة نهدف إلى نشر كل ما هو مفيد وتيسير سبل تبادل الآراء وعرض الثقافات والإبداعات المختلفة و تصحيح الأفكار والمعتقدات الخاطئه وتوجيه الأفراد لفعل كل ما يرضى عنه الله ويحظى بالقبول فى المجتمع .