عصفورة حرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عصفورة حرة


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 البسطيله المغربيه بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عصفورة حرة
المديرة العامة
عصفورة حرة


عدد المساهمات : 563
تاريخ الميلاد : 18/11/1981
تاريخ التسجيل : 31/07/2010
العمر : 42
الموقع : 3asfora.yoo7

البسطيله المغربيه  بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: البسطيله المغربيه بالصور    البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالسبت 11 ديسمبر 2010 - 19:00


. . . .
. .
.
.

المقادير:

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة



دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي


2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير
البسطيله المغربيه  بالصور  117424alsh3er

البسطيله المغربيه  بالصور  117425alsh3er
البسطيله المغربيه  بالصور  117426alsh3er
البسطيله المغربيه  بالصور  117427alsh3er

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

البسطيله المغربيه  بالصور  117428alsh3er
البسطيله المغربيه  بالصور  117429alsh3er

نبقي المرق على نار هادئة
البسطيله المغربيه  بالصور  117430alsh3er

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
البسطيله المغربيه  بالصور  117431alsh3er
البسطيله المغربيه  بالصور  117432alsh3er
البسطيله المغربيه  بالصور  117433alsh3er

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة
البسطيله المغربيه  بالصور  117434alsh3er

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية
البسطيله المغربيه  بالصور  117435alsh3er
http://forum.mn66.com


نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
البسطيله المغربيه  بالصور  117436alsh3er

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
البسطيله المغربيه  بالصور  117437alsh3er

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
البسطيله المغربيه  بالصور  117438alsh3er

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
البسطيله المغربيه  بالصور  117439alsh3er

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
البسطيله المغربيه  بالصور  117440alsh3er

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة
البسطيله المغربيه  بالصور  117441alsh3er
البسطيله المغربيه  بالصور  117442alsh3er

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة
البسطيله المغربيه  بالصور  117443alsh3er

إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3asfora.yoo7.com
alnemer
عضو نشيط
alnemer


عدد المساهمات : 104
تاريخ الميلاد : 26/03/1988
تاريخ التسجيل : 21/08/2010
العمر : 36
الموقع : http://xat.com/alnemer
العمل : مهندس فى شركه استراد ماكينات طباعه

البسطيله المغربيه  بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالصور    البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالأحد 12 ديسمبر 2010 - 12:45

حاولت افهم مفهمتش حاجه
ههههههههههه
بس اكيد اكله جامده بقدام من ايدك مونى
تسلميلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://xat.com/alnemer
همسة
عضو نشيط
همسة


عدد المساهمات : 214
تاريخ الميلاد : 10/11/1990
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
العمر : 33
العمل : طالبةبجامعة المنصورة

البسطيله المغربيه  بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالصور    البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 21:01

مشكورة حبيبتى ع الاكلة الجميلة
ف كلام ايوة مش فهمتة بس حاولت
تسلم ايدك يا قمرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايام الحب العذاب
مشرف
ايام الحب العذاب


عدد المساهمات : 259
تاريخ الميلاد : 09/04/1984
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
العمر : 40

البسطيله المغربيه  بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالصور    البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالخميس 16 ديسمبر 2010 - 5:14


هى الاكلة شكلها جامد
بس هى عصفورة ديما تعرفنا على الاكل الغريب
وجرب مرة وصفة من اكلها

بس الوصفة دى غريبة شوى

ياريت حد يجربها ويقلى
قبل مغامر وعملها

هههههههههههههههه

تسلم الايادى يا عصفورة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www2.0zz0.com/2010/08/30/04/648661496.jpg
 
البسطيله المغربيه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه من الاكلات المغربيه الرائعه
» حكم بالصور
» انا حابه اعرفكم عن البلد اللي اعيش فيها بالصور (جده )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عصفورة حرة :: منتديات شؤون الإسرة :: ركن مطبخ الشاطرة-
انتقل الى:  

ترفيه

الفوازير وإختبارات الذكاء والمسابقات الثقافيه والدينيه والعلميه والألعاب الكتابيه ، والفنون والترفيه

إسلاميات

كل ما يخص الدين الإسلامى وأحكامه ومقعتقداته والنقاش فى المسائل الدينيه وتعاليم ديننا الحنيف

الصالون الثقافي

قسم الإبداع وتأنق المشاعر والأحساس الراقى وتبادل المعلومات والثقافات والآراء المختلفة

بيتي مملكتي

الحياة الأسرية وأسس قيام العلاقة الزوجية وما يخص الأسرة والمرأة والطفل

الحضارة والتاريخ

تعرف على القصص التاريخيه وتعلم منها , قصص تاريخيه , معارك وغزوات ، شخصيات تاريخيه

تكنولوجيا

تابع آحدث التقنيات التكنولوجية في مجال الكمبيوتر والإنترنت والأجهزة المحموله

الموضوعات الأخيرة

عن المنتدى

منتدى إجتماعى وملتقى فكرى وثقافى ومعرض للإبداعات الفنية ومنفذ للآراء الشخصية وأكاديمية للتزود بالعلم والمعرفه فى جميع مجالات الحياة نهدف إلى نشر كل ما هو مفيد وتيسير سبل تبادل الآراء وعرض الثقافات والإبداعات المختلفة و تصحيح الأفكار والمعتقدات الخاطئه وتوجيه الأفراد لفعل كل ما يرضى عنه الله ويحظى بالقبول فى المجتمع .

3ASFORA.YOO7.COM

ALL COPYREIGHTS RESERVED

DESIGNED BY GASSER

المواضيع الأخيرة
» نحن هنا!!!توكيل كريازي|صيانة كريازي01227713067|
البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالثلاثاء 7 أبريل 2015 - 17:06 من طرف الديلر

» وللاستمرار!!!توكيل كريازي|فرع الاسكندرية|9091|0122
البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالثلاثاء 7 أبريل 2015 - 17:02 من طرف الديلر

» نحن هنا!!!توكيل كريازي|صيانة كريازي|19091|01227713
البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالثلاثاء 7 أبريل 2015 - 17:00 من طرف الديلر

» نحن هنا!!!توكيل كريازي|صيانة كريازي|19091|01227713
البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالثلاثاء 7 أبريل 2015 - 17:00 من طرف الديلر

» نحن هنا!!!توكيل كريازي|صيانة كريازي|19091|01227713
البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالثلاثاء 7 أبريل 2015 - 16:59 من طرف الديلر

» تجربة موضوع جديد
البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالإثنين 22 ديسمبر 2014 - 0:11 من طرف عصفورة حرة

»  حرفك يدل علي رومانسيتك
البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالأحد 10 أغسطس 2014 - 17:28 من طرف wa3d

» مفهوم الرومانسية ..........
البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالأحد 10 أغسطس 2014 - 17:09 من طرف wa3d

» عصفورتى ضيعتنى ام ضيعتها
البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالأحد 10 أغسطس 2014 - 16:54 من طرف wa3d

» اصعب اللحظات
البسطيله المغربيه  بالصور  Emptyالأحد 10 أغسطس 2014 - 16:45 من طرف wa3d